AVISO DE PRIVACIDAD

En SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V (en adelante, “SPURA” o “Empresa”, indistintamente) estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes y usuarios (en adelante, “Cliente y Usuario”), es por ello que, SPURA reconoce que la privacidad y la seguridad de sus datos personales y comerciales (en adelante, “Datos Personales”) es una protección prioritaria, por lo que la resguardamos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

 

Aunado a lo anterior, y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, “la LFPDPPP”), consideramos importante el tratamiento legítimo de sus Datos Personales, por lo que ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad el cual tiene como objeto hacer de su conocimiento la forma, términos y condiciones en los que se tratarán los Datos Personales que el Cliente o Usuario le provea a Integrity, para que a su vez, usted determine de forma libre y voluntaria si desea facilitarlos de forma personal a la Empresa o cuando se puedan obtener de nuestro portal de Internet o en su caso, redes sociales.

 

De igual forma, en la recopilación y tratamiento de los Datos Personales, Integrity se compromete y obliga con sus Clientes y Usuarios a recabarlos de manera lícita, apegándose siempre a los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos por la LFDPPP, obligándose además a recopilar única y exclusivamente los datos necesarios para cumplir con nuestro objeto, a mantenerlos actualizados y correctos y a implementar las medidas de seguridad que le permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado, cumpliendo con los requisitos establecidos por la LFPDPPP.

 

Únicamente el personal autorizado por SPURA, podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales. Dicho personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus Datos Personales subsiste aun después de concluir la relación de éstos con la Empresa.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

 

Le informamos que el responsable de recabar y dar tratamiento o utilizar los Datos Personales que usted nos proporcione es: SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V . cuyo domicilio es el ubicado en Bahía Buenaventura mz. 16 Lt. 10 Villa Esmeralda, Tultitlán C.P. 54910.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

 

Los datos personales que SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V . recabe, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

(a) Aquellas indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica, entre el responsable mencionado anteriormente y usted, las cuales son: 

 

  1. Para corroborar su identidad y la veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales o fiadores, cotitulares, según resulte aplicable; 

  2. Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones bancarias correspondientes; 

  3. Para cumplimentar disposiciones en materia de conocimiento del cliente, incluyendo, aquellas en materia de prevención de lavado de dinero, ya sea SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V . o para sus filiales o subsidiarias, conforme lo prevé la legislación respectiva; 

  4. Para mantener la relación jurídica que se genere; 

  5. En su caso, los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica; 

  6. Para su imagen la que será obtenida al ingreso de nuestras instalaciones por las cámaras de videovigilancia y que cumplirá solo las funciones de seguridad;

  7. Permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales.

 

(b) Aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica*. De manera adicional, se podrán utilizar los Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias: 

 

  1. mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; 

  2. ofrecerle, en su caso, otros servicios de seguridad propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V . o de terceros; 

  3. remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos relacionados con la seguridad privada y de todos los productos con los cuales comercialice SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V . ;

  4. para realizar análisis estadístico de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas, sorteos y promociones; y 

  5. transferencias de fondos que envíen o reciban.

 

* Usted o su representante legal debidamente acreditado con poder notarial o carta poder (en su caso), podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica, que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en las solicitudes del producto o servicio que suscriba con SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V ., en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", en el cual deberá marcar “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales”, o bien, podrá oponerse por cualquier otra forma que haga evidente la oposición.

 

DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS:

 

Para las finalidades señaladas en el párrafo que precede, Integrity puede recabar los Datos Personales de sus Clientes y Usuarios de distintas formas: (1) cuando el propio Cliente o Usuario nos lo proporcione directamente; (2) cuando visita nuestro portal de Internet o utiliza nuestros servicios en línea (tal es el caso, de nuestras redes sociales) o (3) cuando obtenemos los Datos Personales a través de otras fuentes lícitas conforme a la ley en la materia. Asimismo, podemos recabar Datos Personales de oficinas de sociedades de información crediticia (buró de crédito), empresas filiales y otros prestadores de servicios.

 

Los Datos Personales que podrán ser recabados y que están sujetas a tratamiento son: (i) Datos de identificación; (ii) Datos de contacto; (iii) Datos laborales; (iv) Datos académicos o profesionales; (v) Datos migratorios; y (vi) Geolocalización.

 

En el momento en que usted proporcione los Datos Personales a la Empresa por cualquier medio y lea el Aviso de Privacidad que nos ocupa, los Usuarios y Clientes otorgan su consentimiento a Integrity para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines antes señalados.

 

La Empresa, podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencias o autoridades, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

En su caso, para el tratamiento de los datos personales sensibles, Integrity deberá recabar previamente el consentimiento expreso del titular, el cual, junto con el presente Aviso de Privacidad, faculta a la Empresa a darle el tratamiento que haya sido autorizado por el titular.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

En materia de protección de Datos Personales, los Usuarios y Clientes podrán limitar el tratamiento de sus Datos Personales mediante 3 medios:

1.        EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) QUE LES CONCEDE LA LFPDPP:

El Cliente o Usuario tiene derecho de acceder a los Datos Personales que posee Integrity y al tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando estén siendo utilizados para fines no consentidos o se haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos.

La solicitud para el ejercicio de los derechos antes mencionados, previstos en la LFPDPPP, se hará en la siguiente dirección de correo electrónico: spuraadmon@gmail.com La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. El nombre del titular, correo electrónico y/o domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes citados.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  5. Indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

2.        LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO PREVIAMENTE PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES; Y

Usted o su representante legal debidamente acreditado con poder notarial o carta poder (en su caso), podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica, que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en las solicitudes del producto o servicio que suscriba con  SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V ., en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", en el cual deberá marcar “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales”, o bien, podrá oponerse por cualquier otra forma que haga evidente la oposición.

De igual forma, para efectuar la revocación del consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus Datos Personales, usted podrá seguir los pasos señalados en el medio identificado con el número “1”, enviando al correo electrónico proporcionado, los datos y documentación mencionados.

3.        MECANISMOS PARA DESHABILITAR COOKIES.

 

Le informamos que al acceder a las aplicaciones móviles y sitios web de SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V .,es posible que situemos en su dispositivo algunos medios de rastreo tales como “cookies” u otros, lo anterior permitirá SPURA INTERNACIONAL, S.A. DE C.V .,mejorar tanto la eficacia de sus sitios web y demás aplicaciones móviles, como la de sus actividades de promoción y comercialización.

 

Se informa además que, cumpliendo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a través de las mencionadas tecnologías se recabarán los datos de navegación y dirección IP.

 

No obstante lo anterior, usted podrá deshabilitar el uso de éstos medios automáticos siguiendo el procedimiento establecido para su navegador de internet.

Usted puede administrar la aceptación de éstas directamente en las preferencias de su navegador, tomando en cuenta que, si decide bloquearlas, es posible que no pueda tener acceso al contenido de nuestros sitios.

GEOLOCALIZACIÓN:

Para dar cumplimiento con la entrega de nuestros productos de comercialización, en algunos casos de error en la localización se podrá solicitar ubicación exacta para lograr dicho compromiso, mediante el uso de coordenadas de latitud y longitud y otros medios (en adelante, la “Geolocalización”). En caso de que el Usuario no esté de acuerdo en que se recabe la Geolocalización de su dispositivo deberá ofrecer solución para que la entrega se realice en ese momento.

TRANSFERENCIA DE DATOS

El Usuario o Cliente acepta que al hacer cualquier solicitud de servicio o mostrar un interés por celebrar un acto jurídico con Integrity, o en su caso, si ya cuenta con alguna relación jurídica vigente con la Empresa, el Usuario o el Cliente ha otorgado su consentimiento de forma plena para la transferencia de los Datos Personales a un tercero para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad. El tercero que reciba la información deberá asumir previamente las mismas obligaciones respecto del tratamiento y cuidado de los Datos Personales que se establecen en el presente Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Integrity podrá efectuar modificaciones, cambios o actualizaciones al Aviso de Privacidad a su sola discreción o para agregar nuevos requerimientos legales sobre protección de datos, o bien, para atender necesidades propias de la Empresa por los productos o servicios que ofrecemos. En tales casos, Integrity pondrá públicamente la versión actualizada del Aviso de Privacidad y estará disponible en el sitio web: www.spura.com.mx en la sección de Aviso de Privacidad, en el que se incluirá la fecha de la última actualización, al calce de dicho Aviso.

Para cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad podrá dirigirse a la siguiente dirección electrónica:

spuraadmon@gmail.com